Административная комиссия

  • размер шрифта

Внимание! Выход на тонкий лед опасен для жизни!

Отрицательные температуры воздуха планомерно помогают сковывать льдом водоёмы. В связи с чем, необходимо помнить, что в настоящее время образующейся лёд крайне опасен своей не предсказуемостью, он хрупкий и острый. Не стоит близко подходить к водоёму, так как можно поскользнуться на застывшем берегу и внезапно угодить в воду. Провалившись неожиданно под лёд, человек испытает не только мгновенный шок и постепенное охлаждение, но ещё может получить ранение открытых частей тела, что в итоге приведёт к трагедии.
В соответствии с письмом Главного управления МЧС России по Липецкой области от 15.11.2018 №7764-11-8 на основании многолетних наблюдений, опыта и практики, лед толщиной до 5 см считается критически опасным, лед толщиной от 5 до 10 см считается опасным, и только лед толщиной свыше 10 см, с учетом погодных условий и его фактической структуры, считается относительно безопасным. В то же время, несмотря на то, что ледовый покров ещё не достиг безопасной толщины, любители подлёдного лова рыбы уже наблюдаются на прудах, реках Олым и быстрая Сосна в границах сельских поселений Долгоруковского района.
Напоминаем жителям и гостям Долгоруковского района, что в соответствии с ч.2 статьи 8.1 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях  предусмотрена административная ответственность за нарушение выхода (выезда) на лед в период действия ограничений, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления,- которая влечет административное наказание  в виде  предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей.
Берегите себя и близких вам людей – не выходите и не выезжайте на лёд водных объектов в запрещённых (опасных) местах. Несмотря на его, казалось бы, безопасную толщину, при движении по льду, существует риск  неожиданно провалиться, после чего, шансы выжить крайне малы.

Административная комиссия Долгоруковского района.

Административная комиссия Долгоруковского муниципального района

399510, Липецкая область, с.Долгоруково, ул.Тимирязева, д.6

Должность

Фамилия, имя, отчество

Телефон

Время приема граждан

Председатель административной комиссии

Семенов Павел Сергеевич

Тел.: 8(47468)2-18-55

Понедельник-пятница, с 08:00 до 17:00

Ответственный секретарь административной комиссии

Сотникова Наталья Вадимовна

Тел.: 8(47468)2-25-41

Понедельник-пятница, с 08:00 до 16:00

 

Закон Липецкой области от 1 августа 2004 года №120-ОЗ «Об административных комиссиях и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по образованию и организации деятельности административных комиссий, составлению протоколов об административных правонарушениях»

Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях

Постановление администрации Долгоруковского района Липецкой области от 09.02.2018 года №100

Районная административная комиссия утверждена Постановлением администрации Долгоруковского муниципального района Липецкой области от 06.03.2013 г. № 107 "О создании административной комиссии".

Согласно п.1 ст.5 Закона Липецкой области от 31.08.2004 №120-ОЗ "Об административных комиссиях и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по образованию и организации деятельности административных комиссий, составлению протоколов об административных правонарушениях. Административная комиссия является постоянно действующим коллективным органом, создаваемым для рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусматриваемых Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях" и действующим в пределах границ соответствующих муниципальных образований;

п.1 ст.6 Закона Липецкой области от 31.08.2004 №120-ОЗ
Административная комиссия рассматривает дела об административных правонарушениях, совершенных на подведомственной им территории, в пределах полномочий, установленных Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях;

ст.13 Закона Липецкой области от 31.08.2004 №120-ОЗ
Производство по делам об административных правонарушениях в административных комиссиях осуществляется в соответствии с общими положениями и процессуальными правилами, установленными Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Отчет деятельности административной комиссии Долгоруковского района за 2017 год.

В 2017 году административная комиссия Долгоруковского муниципального района рассмотрела 329 дел об административных правонарушениях в том числе: в сфере благоустройства – 227 дел, в сфере охрана окружающей среда – 4 дела, в сфере торговли – 4 дела, в сфере общественного порядка и общественной безопасности – 94 дела. Выписано 388 предписаний об устранении нарушений правил благоустройства на территории Долгоруковского района.

По итогам рассмотрения вынесено 66 постановлений о назначении наказания в виде штрафа, 234 постановления о назначении наказания в виде предупреждения. Сумма штрафов составила 44500 рублей.

В период работы административной комиссией за указанный период 2017 года, кроме процессуальных действий по административным делам, проводилась учеба должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы по следующим вопросам:

- изменения в областном законодательстве, а также в Кодексе об административных правонарушениях;
- правильность составления протоколов, предписаний;
- внесение изменений и дополнений в правила действующие на территории сельских поселений, за нарушение которых наступает административная ответственность;
- рассмотрение текущих вопросов, касающихся благоустройства и санитарного порядка на территории района;

Проводилась учеба членов административной комиссии, приступивших к исполнению своих полномочий в 2017 г. по вопросам рассмотрения административных дел и рассмотрение практики применения КоАП Липецкой области;

Публиковалась в районной газете «Сельские зори» информация по предупреждению правонарушений в области благоустройства, содержания домашних животных, нарушения тишины и покоя граждан, торговле в неустановленных местах и иных правонарушений, предусмотренных КоАП Липецкой области.

Проведено административной комиссией Долгоруковского района:

- 571 выступление перед населением в т.ч лекций и бесед с жителями Долгоруковского района;

- 77 рейдов по выявлению и пресечению административных правонарушений;

- 8 сходов граждан.

Отчет деятельности административной комиссии Долгоруковского района

за 9 месяцев 2018 года.

            За период работы с января по сентябрь 2018 года административная комиссия Долгоруковского района провела 18 заседаний комиссии на которых рассмотрено – 182 административных протоколов, составленных в отношении физических лиц за нарушения в сфере благоустройства, дорожного хозяйства – 87, в сфере охраны окружающей среды – 4, в сфере потребительского рынка и услуг – 36, в сфере административная ответственность за правонарушения, посягающие на здоровье граждан, общественный порядок и общественную безопасность - 55. Выписано 380 предписаний об устранении нарушений правил благоустройства на территории Долгоруковского района.

По итогам рассмотрения вынесено 64 постановлений о назначении наказания в виде штрафа, 114 постановления о назначении наказания в виде предупреждения. Сумма наложенных штрафов составила 44500 рублей.

Согласно графика дежурств проводятся еженедельные выезды рейдовых групп (32 выезда) совместно с участковыми уполномоченными Долгоруковского отделения полиции и специалистами сельских поселений Долгоруковского района по выявлению и пресечению административных правонарушений. Ведется разъяснительная беседа (380 лекций и бесед) с жителями района по вопросам благоустройства, содержанию домашних животных, публикуются статьи в средствах массовой информации, органами местного самоуправления выносятся предписания об устранении нарушений, составляются административные протоколы.

     Со стороны административной комиссии ежеквартально в индивидуальном порядке проводятся консультации должностных лиц администраций сельских поселений по процессуальному порядку оформления протоколов об административных правонарушениях, инструктивные совещания по повышению качества выявления административных правонарушений.

 

Количество протоколов об административных правонарушениях составленных должностными лицами органов местного самоуправления за 9 месяцев 2018 года.

Сельское поселение

Ст.5.7 КоАП ЛО

Ст.5.9 КоАП ЛО

ч.2 ст.8.1 КоАП ЛО

Ст.8.4 КоАП ЛО

Предписание об устранении нарушения

Боевское

1-предуп.

   

1-предуп.

23

Войсковоказинское

       

12

Вязовицкое

       

10

Веселовское

   

2- предуп.

 

13

Верхнеломовецкое

   

2- предуп.

 

11

Грызловское

1-предуп.

1-предуп.

2- предуп.

 

9

Дубовецкое

3-предуп.

     

15

Долгоруковское

     

1-предуп.

60

Долгушинское

       

13

Жерновское

   

3-предуп.

 

15

Меньшеколодезское

   

4-предуп.

 

15

Слепухинское

   

2-предуп.

 

12

Стегаловское

   

2-предуп.

 

2

Свишенское

       

15

Наверх

Последние изменения