Сайты сельсоветов
Долгоруковского муниципального района
Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области напоминает, что проверить, добросовестно ли перечисляет работодатель налог на доходы физических лиц за своего работника, налогоплательщик может с помощью онлайн-сервиса сайта ФНС России www.nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Сведения о полученных доходах и удержанных суммах налога, предоставляемые налоговым агентом в налоговый орган, содержатся в разделе «Налог на доходы ФЛ» - «Сведения о справках по форме 2-НДФЛ». Поиск сведений о доходах физических лиц осуществляется автоматически
Â
при входе в соответствующий подраздел без предварительного запроса пользователя.
Дополнительно информируем, что о фактах минимизации официальных выплат, «конвертных» схемах, о ведении двойных ведомостей в целях ухода от налогообложения можно сообщить по телефону доверия:5-26-34
Переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники в соответствии с вступившим в силу Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ Новый порядок предполагает передачу данных о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных, что существенно упростит жизнь организациям и предпринимателям, легализует оборот торговли и услуг. Зарегистрировать новую ККТ можно в личном кабинете на сайте ФНС России после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого можно самостоятельно.
Для большинства категорий налогоплательщиков новый порядок станет обязательным с 1 июля 2017 года, при этом уже с 1 февраля 2017 года зарегистрировать кассу можно будет только по новому порядку.
С 1 июля 2018 года онлайн кассы начнут применять те категории предпринимателей, которые сейчас по закону вообще ее не используют. Также с 1 июля 2018 года нельзя будет применять бланки строгой отчетности при оказании услуг населению, если этот бланк не формируется через кассовую технику. Для работы по новым правилам налогоплательщикам необходимо модернизировать или в отдельных случаях заменить действующие кассы для передачи данных о расчётах в налоговые органы в режиме онлайн через операторов фискальных данных.
Принцип работы новой ККТ таков:Â Â Â организации и индивидуальные
предприниматели в момент расчета с покупателем составляют кассовый чек в электронной форме и направляют содержащиеся в нем фискальные данные в налоговые органы через оператора фискальных данных (ОФД). Одновременно покупателю передается кассовый чек в электронной форме в установленном порядке. По требованию покупателя или при отсутствии у него возможности получения кассового чека в электронной форме продавец должен отпечатать чек на бумажном носителе. При этом предусмотрена возможность передачи кассового чека покупателю через ОФД.
Обращаем внимание, что за нарушение нового порядка применения ККТ предусмотрены штрафные санкции. Если кассир торговой точки не применил ККТ, ему грозит штраф от 14 до Vi неоприходованной суммы, но не менее 10 000 рублей. Для организаций штраф составит от % до полной суммы расчета, на которую кассир не выдал чек, но не менее 30 000 рублей. За повторное нарушение контролеры могут приостановить деятельность торговой точки до 90 суток.
В ситуации, когда применяется кассовый аппарат, не соответствующий требованиям закона, штраф - от 5 000 до 10 000 рублей. Если кассир не выдаст кассовый чек, будет вынесено предупреждение или наложен штраф до 10 000 рублей.
Всю актуальную информацию и материалы по новому порядку можно получить в специальном разделе на сайте ФНС России «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники». Новый сервис ФНС рассказывает налогоплательщикам об основных положениях закона № 290-ФЗ, а также о целях и преимуществах внедряемой системы по передаче фискальных данных в онлайн- режиме.
С 1 августа заработал новый Ресурс ФНС России «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства». В реестр внесены все малые, средние и микропредприятия страны, их более 5,5 миллионов.
Создание такого реестра позволит снизить затраты предпринимателей и органов государственной власти, связанные с необходимостью подтверждения статуса малого и среднего предприятия для участников программ поддержки; снизить затраты крупных компаний в связи с поиском потенциальных поставщиков из числа малых и средних предприятий; обеспечить реализацию «надзорных каникул» для малых предприятий; повысить качество проработки мер поддержки малого и среднего предпринимательства.
Всем организациям и предпринимателям, которые оказались в реестре, теперь не нужно подтверждать статус чтобы получить субсидию, доказать свое право на надзорные каникулы и др.
Малым и средним компаниям стоит проверить данные о себе в новом сервисе. Ссылка на него есть на главной странице nalog.ru, прямой адрес реестра - rmsp.nalog.ru.
Если ваша компания малая или средняя, проверьте, попала ли она в реестр. В разделе «Поиск» введите ИНН, ОГРН или ОГРНИП. Сайт сформирует выписку.
Если компанию по ошибке забыли включить в реестр или в выписке неверные данные, можно все исправить. Для этого перейдите по ссылке «Вас нет в реестре или данные некорректны?» и составьте заявление.
На ваш электронный адрес придет письмо со ссылкой. По ней надо перейти, после этого заявление попадет в налоговые органы. Заявление будет рассмотрено и результат по электронной почте будет направлен в течение 15 рабочих дней после отправки письма.
Можно внести дополнительную информацию о себе на сайт: о своих товарах и услугах, опыте сделок, участии в программах партнерства. Для этого перейдите в раздел «Меню»/ «Вход»/ «Субъектам МСП». Чтобы включить в реестр новые сведения, нужен ключ квалифицированной электронной подписи.
Все компании могут искать себе поставщиков по новому реестру. В разделе «Расширенный поиск» можно выбрать малые и средние предприятия по размеру, региону. Есть также поиск по товарам, если компании уже внесли эти данные, по виду деятельности
«Администрация сельского поселения Войсковоказинский сельсовет объявляет о намерении сдать в аренду земельный участок из земель населенных пунктов, вид разрешенного использования: приусадебный участок личного подсобного хозяйства, условный номера земельного участка:
48:06:1610202:ЗУ1, общей площадью 1780 кв.м., расположенного по адресу: Липецкая обл., Долгоруковский район, сельское поселение Войсковоказинский сельсовет, д. Русская Казинка, ул. Заречная, земельный участок 32/1;
Лица, заинтересованные в предоставлении данных земельных участков, вправе в срок до 16-00 часов «02» декабря 2016г подать заявления о намерении участвовать в аукционе на право заключения договора аренды вышеуказанного земельного участка в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе по адресу: Липецкая обл., Долгоруковский район, с.Войсковая Казинка, ул.Центральная,12 или Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Со схемой расположения земельного участка можно ознакомиться по адресу: Липецкая обл., Долгоруковский район, с.Войсковая Казинка, ул. Центральная 12 с понедельника по пятницу , 8-00 до 16-00, перерыв с 12-00 до 13-00».
Последние новости
- Исполнение бюджета сельского поселения Дубовецкий сельсовет за ноябрь 2024 года
- Постановление 33 О признании утратившими силу некоторых постановлений администрации сельского поселения Войсковоказинский сельсовет Долгоруковского муниципального района Липецкой области
- Постановление 32 Об утверждении правил определения требований к закупаемым отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг) для муниципальных нужд сельского поселения Войсковоказинский сельсовет Долгоруковского муни